Die Frühlings
Weine

Natur reloaded

Der Frühling hält Einzug und mit ihm die ersten warmen Sonnenstrahlen, die uns ins Freie locken. Die Natur erwacht zu neuem Leben: Die Reben beginnen ihre ersten zarten Triebe zu zeigen und in den Weinbergen beginnt die Arbeit – neues Jahr, neues Glück. Der Neustart der Natur spiegelt sich auch in den Weinen wider. Die leichten, fruchtigen und spritzigen Sorten bringen nicht nur den Frühling auf den Tisch, sondern passen auch ideal zu frischem Spargel, leichten Salatgerichten oder einfach zu geselligen Stunden im Freien. Ein Picknick unter blühenden Apfelbäumen, begleitet von einem Glas spritzigem Riesling oder einem fruchtigen Rosé – die perfekte Symbiose von Natur und Genuss. In dieser Ausgabe stellen wir Ihnen grossartige Frühlingsweine vor, die Sie zu jeder Gelegenheit in den ersten warmen Monaten des Jahres begleiten können. Lassen Sie sich von unseren Empfehlungen inspirieren und entdecken Sie die Vielfalt, die der Frühling im Glas zu bieten hat.

7,5 dl

RIESLING
VOM ROTEN SCHIEFER

Das Besondere der Mosel sind die schieferhaltigen Steillagen, auf welchen jedes Jahr weltweit bekannte Rieslinge manuell gelesen werden. Der charaktervolle, terroirbetonte Rotschiefer überzeugt Weinliebhaber schnell mit seinem aromatischen Charme, einer leichten Restsüsse sowie dem würzigen Bouquet nach Blutorange und Orangenblüte. Saftiger Geschmack, dazu Aromen von roten Sommerfrüchten mit mineralischen Elementen sorgen ausserdem für Begeisterung.

  • 100% Riesling
  • Mosel, Deutschland
7,5 dl

SAINT-AMOUR
CLOS DU CHAPITRE

Das Weingut Fabrice Larochette, das sich im Weingebiet Mâconnais bereits mit hervorragendem Chardonnay bewiesen hat, legt mit diesem Beaujolais Cru einen grossartigen Gamay vor. Intensive, aromatische rote Fruchtnoten paaren sich mit eleganten, feinen mineralischen Noten. Ein frischer, aber auch intensiver Rotwein, der meist unterschätzt wird. Grosses Kino zu einem kleinen Preis!

  • 100% Gamay
  • Burgund, Frankreich
1,5 dl

BIBART MAGNUM
ROSÉ PUECH-HAUT

Die witzige Idee eines kleinen 1,5-Liter-Fasses entstand bei einem Treffen des Besitzers von Domaine Puechhaut und verschiedenen südfranzösischen Künstlern. Gérard Bru liess die Künstler die Barriques bemalen und gestalten. Daraus entwickelte sich eine Kunstserie, die sich Jahr für Jahr wiederholt. Die Designs werden auf Fässchen gedruckt und kommen so auf den Markt. Der Wein der sogenannten Bib’Art-Kollektion ist frisch, fruchtig und easy drinking. Gerade richtig für die unkomplizierte Hausparty mit guten Freunden.

  • Syrah, Grenache, Mourvèdre
  • Languedoc, Frankreich
7,5 dl

GALEA VERNATSCH NALS

Der Vernatsch ist eine alte Südtiroler Rebsorte, deren Weine natürlicherweise eine helle, durchsichtige Farbe aufweisen. Das Bouquet ist sehr fruchtig mit Anklängen an Kirschen und Himbeeren. Am besten wird dieser Wein leicht gekühlt genossen. Gut gemachter Vernatsch wie der Galea ist bekannt dafür, dass er auch noch einige Jahre im Keller weiterreifen kann.

  • 100% Vernatsch
  • Südtirol, Italien
7,5 l

WIEN 1 PFAFFL

Das Familienweingut Pfaffl zählt zu den besten Erzeugern im Weinviertel. Der Wien 1 ist eine Cuvée, die nach dem Vorbild der traditionellen Verarbeitung von mehreren Rebsorten als gemischter Satz angebaut wurde. Der blitzsaubere Wein überzeugt die Nase mit reifen Früchten wie Apfel, Ananas und Birne. Dabei offenbaren sich auch würzige Noten mit erfrischenden Zitrusaromen. Im Gaumen finessenreich und animierend. Ein frischer, belebender Tropfen.

  • Riesling, Grüner Veltliner, Pinot blanc
  • Weinviertel, Österreich
7,5 dl

CHASSELAS GLOU GLOU

Mit diesem unkomplizierten Chasselas kann verkostet werden, was mit dem Ausdruck «Vin de Soif» gemeint ist. Der frische, milde Chasselas aus dem Waadtland ist ein hervorragender Durstlöscher und darf als idealer Einstieg in den Abend auf keiner Grillparty fehlen. Der Glou Glou ist ein sehr vielseitig einsetzbarer, idealer Apérowein.

  • 100% Chasselas
  • Waadtland, Schweiz
7,5 l

DONNATIZIANA BIANCO DI MERLOT

Dieser weiss gekelterte Merlot der Cantina Il Cavaliere wird exklusiv für TopCC produziert. Der Wein überzeugt mit einer intensiven, reifen Frucht und einer sehr feinen, milden Säure. Er ist nicht schwer, wobei er trotzdem eine schöne Fülle und Konzentration bietet. Die perfektionistische Weinbereitung dieses kleinen Weinguts ist im mittellangen, attraktiven Nachhall zu spüren.

  • 100% Merlot
  • Tessin, Schweiz

POUILLY-FUISSÉ ROBÉES LAROCHETTE

Das Weingebiet Mâconnais ist für körperreiche, mineralische Chardonnays bekannt. Fabrice Larochette hat mit dem vorliegenden Pouilly-Fuissé eine hervorragende Referenz geschaffen. Frisch, aber doch komplex und mit vibrierendem Gaumen besticht der Wein und bietet eine grossartige Trinkfreude. Das 11 Hektar grosse Weingut ist noch ein Geheimtipp!

  • 100% Chardonnay
  • Burgund, Frankreich