Wild gilt als nachhaltige, natürliche Alternative zu konventionellem Fleisch. Vom klassischen Schnitzel, Rücken und Pfeffer bis hin zum gefüllten Schnitzel – Wildfleisch lässt sich wunderbar vielseitig zubereiten. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! Unsere versierten Chefmetzger haben köstliche Rezepte rund ums Wildfleisch für Sie zusammengestellt.
Wer es einmal gekostet hat, der kennt das typische Aroma von Wildfleisch. Doch wie kommt es, dass Wild intensiver schmeckt als Fleisch von anderen Tierarten? Wildtiere bewegen sich in freier Wildbahn viel mehr und ernähren sich natürlich. Das hat Einfluss auf den Fleischgeschmack. Im Frühling stehen frische Kräuter auf dem Speiseplan und im Sommer gibt es zarte Buchenblätter, Getreide und Klee. Geht es dem Herbst entgegen, sorgen Waldbeeren, Pilze, Bucheckern und Eicheln für den typisch nussigen Wildgeschmack.