
Direkt an der Aare und am AareSpazierweg liegt idyllisch das Restaurant Campagna in Belp. Ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt, der nicht nur durch die wunderbare Lage bei den Gästen punktet. Auch die umfangreiche Speisekarte lässt keine Wünsche offen.
+031 819 15 55
Brüggstrasse 369A,
3123 Belp
Das Campagna kann man kaum verfehlen, denn schon bei der Anfahrt fällt das riesige Tipi-Zelt auf, das seit 20 Jahren das Wahrzeichen des Restaurants bildet. Ein weiteres Highlight, das sofort ins Auge sticht, ist die imposante Terrasse mit 245 Sitzplätzen. Bei schönem Wetter lädt der Aussenbereich ein, sich von der wohltuenden Atmosphäre direkt am Fluss verzaubern zu lassen, die vorbeifahrenden Aareböötler zu beobachten und dabei köstliche Spezialitäten zu geniessen. Aber auch bei kälteren Temperaturen kann man sich in den behaglich gestalteten Innenräumen mit 110 Sitzplätzen kulinarisch verwöhnen lassen und am knisternden Kaminfeuer gemütlich entspannen.
Gastgeber und Geschäftsführer ist seit September 2024 Shpetim Jemini. Der gebürtige Albaner ist seit 1985 in der Schweiz. 1990 hat er erstmals in der Gastronomie gearbeitet und im Laufe der Zeit sämtliche Stationen durchlaufen. Seit 1999 arbeitet der Vollblut-Gastronom als selbstständiger Wirt und führte in den letzten acht Jahren ein Restaurant in St. Gallen. Jetzt freut er sich, zurück bei seiner Familie in seiner Heimatregion Bern zu sein, und fühlt sich sichtlich wohl. Shpetim weiss um die Tradition des Campagna und führt diese im Sinne der Besitzerfamilie Priska und Willy Wüthrich fort. Da ist es nicht weiter verwunderlich, dass Stammgäste dem Restaurant auch mit dem neuen Wirt treu geblieben sind. Denn für Shpetim steht der Gast im Mittelpunkt, den er gerne mit seinem vielseitigen Speisenangebot begeistert. «Alle unsere Gerichte werden stets mit Liebe und Sorgfalt zubereitet. Wir bieten eine ehrliche Küche, die Bodenständigkeit mit Genuss vereint.
Unser Augenmerk liegt dabei auf der frischen Zubereitung sowie auf der Regionalität, der Saisonalität und der Qualität unserer Speisen», so Shpetim. Das spiegelt auch die umfangreiche Speisekarte wider. Hier findet man italienische Spezialitäten wie Pasta und Pizza in allen Variationen, genauso wie Risotto und Saltimbocca. Aber auch Liebhaber von Schweizer Klassikern wie zum Beispiel Zürcher Kalbsgeschnetzeltem, Cordon bleu und Fischknusperli im Bierteig kommen auf ihre Kosten. Zu den beliebtesten Gerichten zählen Fisch und Pasta. Die Speisekarte wird je nach Jahreszeit saisonal ergänzt.
Für Shpetim Jemini ist es wichtig, so weit wie möglich seine Produkte von lokalen Lieferanten zu beziehen. Die Zusammenarbeit mit TopCC besteht seit Beginn an, und das aus gutem Grund: «Die Qualität ist einfach hervorragend, hinzu kommt, dass TopCC sehr flexibel und nur 10 Minuten vom Restaurant entfernt ist.» Für Shpetim vergeht kein Tag ohne TopCC. Täglich schaut er vorbei, um seine Speisen in höchster Qualität und Frische anbieten zu können. Und das schmeckt man bei jedem Bissen.