
Schmorgerichte sind im Herbst ein absolutes Muss! Zu den intensiven Aromen, die durch den Schmorprozess entstehen, passen perfekt Weine, die den kräftigen Geschmack der Gerichte unterstreichen. Wir haben eine herrliche Auswahl an Rotweinen für Sie zusammengestellt, die Geschmortes ideal ergänzen. Besonders in die Herbst- und die Winterzeit passen Schmorgerichte exzellent. Dabei sollte zum Kochen und zum Trinken der gleiche Wein zum Einsatz kommen. Das verhindert das Überspielen der Aromen und schafft ein harmonisches Geschmackserlebnis. Aber welcher Wein soll es sein?
Bei Fleisch mit hohem Fettanteil sind Rotweine mit kräftigem Körper gefragt, die etwas Tannin mitbringen dürfen. Denn das Fett besänftigt die Gerbstoffe im Wein. Bei Wild dürfen es gerne Rotweine mit deutlichen Fruchtaromen sein, da diese dem Wildfleisch die Strenge nehmen. Sicherlich ein guter Tipp ist es, als Kochzutat auf die Weine der Region zurückzugreifen, aus der das Rezept stammt. Wichtig: Machen Sie keine Abstriche bei der Qualität. Denn ein schlechter Wein wird im Schmorgericht nicht besser.