Verschiedene Weinsorten in Glässern auf einem Marmortisch.
Aromatische Verführer

Weinwelt

Wein kennen
wie die Profis

Die beste Wein-Auswahl der Schweiz

7,5 DL

Clos de la Tour Fleurie

Fleurie ist eine der neun Top-Appellationen im Beaujolais. Die Weine zeichnen sich durch sehr frische und fruchtige Aromen aus. Die Leichtfüssigkeit des Weines spiegelt das Lebensgefühl dieser Region zwischen Lyon und dem klassischen Burgund wider. Der Clos de la Tour ist ein kleiner Rebgarten im Herzen von Fleurie. Die Produktion beträgt 2000 Flaschen. Vergleichbar zu einem sehr guten Burgunder kann dieser Rotwein sich über einige Jahre in der Flasche verbessern.
 

  • 100 % Gamay
  • Beaujolais Frankreich
  • Passt zu Poulet de Bresse, Kalbfleisch, Teigwaren, Gratin dauphinois
7,5 DL

Dune Gris de Gris

Der Vin de Sable («Sandwein») ist eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs, bei welcher die Reben auf Sand gedeihen, wie der Name schon sagt. Da auf Sand die Reblaus nicht überleben kann, sind die Reben ungepfropft. Der attraktive, lebendige Rosé überzeugt mit seiner intensiven, reifen Frucht und einer frischen und angenehmen Säure. Der Wein ist exklusiv im SPAR erhältlich.
 

  • 90 % Grenache Noir / 10 % Carignan
  • Camargue Frankreich
  • Passt zu Aperitif, Fisch, Barbecue
7,5 DL

Paulinshof Riesling Rotschiefer

Die Mosel zeichnet sich durch ihre schieferhaltigen Steillagen aus, auf denen jährlich grossartige Rieslinge in Handarbeit geerntet werden. Der Rotschiefer-Riesling besticht durch seinen aromatischen Charme und leichte Restsüsse. Mit einem würzigen Bukett von Blutorange und Orangenblüte, saftigem Geschmack sowie Aromen roter Sommerfrüchte und mineralischen Noten ist er charaktervoll und terroirbetont.
 

  • 100 % Riesling
  • Mosel Deutschland
  • Passt zu Apéro, Fischgerichten, asiatischer Küche
7,5 DL

Oeil de Perdrix Neuchâtel AOC

Der Oeil de Perdrix ist ein bedeutender Wein in Neuenburg und gilt auch bei der Domaine de Montmollin als traditionsreich. Seine Wurzeln reichen ins 19. Jahrhundert zurück, und er wird oft als das Original angesehen. Leider wurde der Name nicht für die Weinbauregion geschützt, daher wird heute in der ganzen Schweiz Oeil de Perdrix produziert. Benannt nach der lachsrosa Farbe des Weins, betört er mit feinfruchtigen Aromen von Himbeere und Kirsche.
 

  • 100 % Pinot Noir
  • Neuchâtel Schweiz
  • Passt zu Krustentieren, Fisch, asiatischer Küche
7,5 DL

Domaine DE FAMOLENS Mont-sur-Rolle Grand Cru

Dieser klassische Chasselas aus dem Lavaux zeigt sich nach dem Einschenken in hellem Gelb. Feine Fruchtnoten von Apfel, Quitte und Birne prägen das Bouquet. Der erste Schluck ist behaglich mit frischer, angenehmer Säure. Die Aromen halten im mittellangen Nachhall an. Ein Stück Schweizer Weinkultur, das perfekt den französischen Begriff «Vin de soif» verkörpert!

  • 100 % Chasselas
  • Waadtland Schweiz
  • Passt zu Apéro, Fondue, Raclette, Fischgerichten und Krustentieren
7,5 DL

Cantonovo Primitivo Bio

Der Cantonovo ist der einzige biologisch produzierte Primitivo von Coppi. Diese Entscheidung basiert nicht auf einem Trend, sondern auf dem Verständnis, dass die Zukunft des Weinbaus eng mit dem Terroir verbunden ist. Alle Weine der Cantina Coppi sind Naturprodukte ohne Zusätze, doch dieser Wein wurde zertifiziert. Er steht für die konstant hohe Qualität der Primitivos von Coppi und macht das Weingut zu einem der besten Produzenten in Apulien.
 

  • 100 % Primitivo
  • Apulien Italien
  • Passt zu Pasta, Pizza, Parmesan, Rohschinken
7,5 DL

La Mauriane

Château La Mauriane ist ein Cuvée aus zwei Parzellen in Puisseguin Saint-Émilion (Plateau und Hanglage), biodynamisch von Pierre Taïx angebaut. Jahr für Jahr entsteht ein grandioser Wein: füllig und kräftig, dennoch elegant und finessenreich. Der 2020er präsentiert reife Waldbeeren und rote Früchte mit schöner Mineralität, ein eleganter und zugänglicher Tropfen mit Potenzial zur Alterung.
 

  • 75 % Merlot / 25 % Cabernet Franc
  • Puisseguin Saint-Émilion Frankreich