Wussten Sie, dass der Frühling die perfekte Jahreszeit ist, um den Körper von alten Lasten zu befreien? Denn jetzt ist er besonders empfänglich für Detox. Proteinreiches Fleisch kann dabei helfen, den Körper mit den notwendigen Nährstoffen zu versorgen und die Entgiftung zu unterstützen. Wir verraten Ihnen, welche Fleischsorten wahre Proteinquellen sind und Ihren Stoffwechselprozess in Schwung bringen.
Ohne Proteine geht in unserem Körper gar nichts! Denn Proteine, auch Eiweisse genannt, sind die Bausteine für unseren Körper. Sie sind essenziell für den Aufbau und Erhalt von Muskeln, Knochen, Haut und Haaren. Zudem spielen sie eine wichtige Rolle bei der Wundheilung, für das Immunsystem und den Stoffwechsel. Umso wichtiger ist es für uns, dass wir täglich eine bestimmte Mindestmenge an Proteinen durch unsere Ernährung aufnehmen. Als Faustregel gilt: ein knappes Gramm pro Kilogramm Körpergewicht und Tag. Für alle, die sich proteinreich und gleichzeitig kalorienarm ernähren möchten, ist Fleisch optimal. Nur wenige Lebensmittel enthalten so viel Protein pro Portion wie Fleisch und liefern so viele wichtige Nährstoffe in einer auf den Körper perfekt abgestimmten und besonders gut verwertbaren Form.
Fleisch ist eine hervorragende Quelle für Proteine. Denn es enthält alle neun essenziellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Aber manche Fleischsorten enthalten weniger Fett und damit bei gleicher Menge auch mehr Protein als andere. Mit ein paar einfachen Tipps können Sie proteinreiches Fleisch fettreduziert und geschmackvoll geniessen und gleichzeitig Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden fördern.
Wir wünschen en Guete!